Форум о видеоуроках по компьютерной графике: возникла проблема! - Форум о видеоуроках по компьютерной графике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

возникла проблема! Не могу переместить объекты

#1
Пользователь офлайн   pron 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 10 Март 11
Не могу переместить объекты, при том, что вращать и маштабировать могу без проблем. И еще вот что, объекты находятся только в центре координат, даже когда создаешь. И при этом не важно обычный это box или камера.

"Возможно, вы выполнили команду Freeze Selection и тем самым заморозили объекты. Щелкните правой кнопкой мыши в окне проекции и выберите в контекстном меню команду Unfreeze All.
Если это не помогло, выделите объект, перейдите на вкладку Hierarchy командной панели нажмите кнопку Link Info и посмотрите, стоят ли флажки в свитке Locks. Если они установлены, снимите их." - это я кстати пробовал, -не помогает.



0

#2
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияpron (10 Март 2011 - 00:42) писал:

Не могу переместить объекты, при том, что вращать и маштабировать могу без проблем. И еще вот что, объекты находятся только в центре координат, даже когда создаешь. И при этом не важно обычный это box или камера.

"Возможно, вы выполнили команду Freeze Selection и тем самым заморозили объекты. Щелкните правой кнопкой мыши в окне проекции и выберите в контекстном меню команду Unfreeze All.
Если это не помогло, выделите объект, перейдите на вкладку Hierarchy командной панели нажмите кнопку Link Info и посмотрите, стоят ли флажки в свитке Locks. Если они установлены, снимите их." - это я кстати пробовал, -не помогает.

Удали 3dmax.ini - при открытии Мах снова его создаст. Возможно сбились настройки Мах-а. после удаления 3dmax.ini произойдет сброс настроек :al:

или

Что бы сбросить настройки вьюпорта, т.е. отображения в окнах и всех панелей, нужно зайти в меню Customize > Custom UI and Defaults Switcher... > Правая колонка UI schemes: выбири DefaultUI > SET.

или

File-Reset

или

на клаве просто нажми "Х"

Просто не указано в теме какой версии Мах, поэтому несколько вариантов :bm:
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
0

#3
Пользователь офлайн   pron 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 10 Март 11
Жаль, но не помогло...  3dmax.ini я найти не смог, а все остальное выполнил, но все безрезультатно. Удалил даже 3d max и по новой установил, странно, но не помогло, видимо он как-то запоминает. Версия у меня кстати 9. Если уж так никак, может подскажете как удалить 3d max, чтобы не сработала память. Эхххххххх кому сейчас легко....
0

#4
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияpron (10 Март 2011 - 23:42) писал:

Жаль, но не помогло...  3dmax.ini я найти не смог, а все остальное выполнил, но все безрезультатно. Удалил даже 3d max и по новой установил, странно, но не помогло, видимо он как-то запоминает. Версия у меня кстати 9. Если уж так никак, может подскажете как удалить 3d max, чтобы не сработала память. Эхххххххх кому сейчас легко....

-удали стандартным способом
-руками удали остатки Max-а в Program files и \Documents and Settings\Имя юзера\Local Settings\Application Data\Autodesk
-почисти реестр чистилкой типа regliner (но только не CClenrer)
-перезагрузись
-исправь ошибки реестра спецпрогой например очень здоровская универсалка, к тому же портеболовская :t2711: Vit Registry Fix Pro 10.0.0.2 Portable
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
0

#5
Пользователь офлайн   jumpon 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Май 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Та же проблема! Автокадовские чертежи и 3d модели в центре координат. И никаких передвижений и вращений. Всё вышеперечисленное тоже пробовал (удаление тоже), и так же не спасает... Вот рубить систему пока не хочется, всё остальное работает, и не плохо. Файл ini не нахожу...
В реестр не лазил никогда... Да и не знаю что там и как... опасаюсь Когда не знаешь - спрашивать надо.. Может есть выход какой?
СПС!
0

#6
Пользователь офлайн   jumpon 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Май 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

Просмотр сообщенияjumpon (16 Май 2013 - 06:52) писал:

Та же проблема! Автокадовские чертежи и 3d модели в центре координат. И никаких передвижений и вращений. Всё вышеперечисленное тоже пробовал (удаление тоже), и так же не спасает... Вот рубить систему пока не хочется, всё остальное работает, и не плохо. Файл ini не нахожу...
В реестр не лазил никогда... Да и не знаю что там и как... опасаюсь Когда не знаешь - спрашивать надо.. Может есть выход какой?
СПС!


Нашёл файл ini, удалил...... Помогло.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


К форумамПанель входа
Зарегистрироваться