Форум о видеоуроках по компьютерной графике: Ренессанс (Renaissance, 2006) - Форум о видеоуроках по компьютерной графике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ренессанс (Renaissance, 2006) 3D Анимационный фильм

#1
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 956
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса
"Ренесанс"
Описание:"2054 год. Париж превратился в лабиринт, в котором каждый шаг отслеживается и записывается на пленку. На всем лежит тень компании "Авалон", торгующей красотой и молодостью. Неожиданно из компании похищают молодого ученого Илону, на розыск которой отправляется полицейский Карас. Начиная опасное расследование, Карас попадает в мир корпоративного шпионажа, организованной преступности и генетических исследований, в котором ему открывается истина и являются чудеса, за обладание которыми придется заплатить высокую цену."

ссылка на просмотр онлайн: http://my-hit.ru/film/781/online

Скриншоты:

Итак посмотрел :bm: : Анимационный фильм не имеет ничего общего с "Город грехов", кроме того, что выполнен на 100% в стиле/жанре "Нуар"/"Киберпанк" и детектив :m0655: :t2464:.
Общие впечатления:
-по графике напоминает нечто похожее на рисунки гуашью (мне очень понравилось)
-крепенкий середнячковый киберпанковский сюжет: Плохая корпорация со своими секретами VS хорошие главные герои идущие против всемирной монополии плохой корпорации желающей нажится на секрете или использовать в своих целях:m0106: (нормально)
-некоторые сценарные слабинки во время развертывания сюжета и иногда вызывающие своей наивностью улыбку диалоги, вполне компенсируются правильным синусоидальным развитием драматургии (по накатанной, только расслабился получи интригу в ухо :m1112: )

В общем ставлю данному произведению твердое 4 за сценарий и 5 за исполнение (графика и стиль - очень уж приглянулся футуристический Париж в стиле киберпанка :do: )

Вот за что люблю французов так это за их своеобразные хеппиэнды: добро победило зло, поперхнулось и здохло :al:

Не "Джони Мнемоник", но тоже прикольный и своеобразный, особенно если учесть что живых актеров и натур там нет (использовалась технология motion capture (на актеров надеваются датчики, информация с которых поступает на компьютер, позволяя создать виртуальных персонажей с максимальной реалистичностью). «Ренессанс» выполнен в агрессивной черно-белой гамме, лишенной полутонов – бздец смотрел и получал от картинки удовольствие, сразу вспомнились картины - графики в старых фантастических книжках :ai: )))))))))
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
0

#2
Пользователь офлайн   Burinks 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 Март 14
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Ни один фильм, и тем более мультипликационный, не вызывал во мне столь странного чувства, как "Ренессанс". Это было от первых до последних кадров дежа вю, нарастающее и мучительное, в процессе которого происходило постоянное узнавание деталей, предчувствие дальнейших поворотов сюжета и развития интриги. Неоднократно я прерывала просмотр и лезла в интернет, чтобы понять, откуда же я знаю, что там будет дальше, ведь должен быть хоть какой-то первоисточник, который дал мне это знание, но ни малейшего намёка на вторичность фильма не находилось. И при этом я знала, что картину эту никогда не смотрела, её невозможно спутать ни с одной другой в силу специфики её графики. Убедиться в этом вы можете, посмотрев ролик из этого фильма. Мне тут подсказали: дежа вю, возможно, возникает тогда, когда из-за появления новых нейронных связей в мозгу, информация сперва поступает в отдел памяти, а потом только в отдел первичной обработки. Может быть, и так, хотя ощущение того, что это уже было, оказалось очень сильным и правдоподобным, прямо до такой степени, что в него трудно не поверить.

"Ренессанс" - мультипликационный фильм, который создавался с самого начала века до 2006 г, и первоначальный этап этой работы производился по технологии "motion capture", захвата движения, когда живые актёры, обвешанные с ног до головы датчиками, исполняли действия персонажей, а компьютер переводил их в рисованное изображение. Но создатель фильма Кристиан Волькман не удовольствовался этим, он практически вообще отказался от цвета и весь фильм перевёл в чёрный и белый цвета, иногда с оттенками серого. Правда, есть несколько вкрапленных цветных кадров. В целом ощущение такое, словно фильм нарисован тушью, где черный и белый цвета резко контрастируют по отношению друг к другу. Всё это необычно и приятно неожиданно. Форма данного произведения - его главная отличительная черта. Сначала она затрудняет восприятие, но когда глаз привыкает к движению чёрно-белой картинки, проблем уже не возникает.

Несколько слов о создателе фильма, Кристиане Волькмане. Это довольно молодой одаренный режиссёр и художник. В 1999 г. он сделал короткометражный фильм "Maaz", показанный на ста фестивалях и номинированный на Оскар, за этот фильм Волькман получил более 30 наград. "Ренессанс" - первый полнометражный фильм художника. Бюджет его составил 14 миллионов евро.

Этот фильм - фантастический, практически антиутопия, и действие его происходит в недалёком будущем. "Ренессанс" представляет жизнь Парижа в 2054 г., когда мощные корпорации начинают создавать опасность для жизни цивилизации. Показанный с разных точек чёрно-белый Париж, трёхмерный, где пространство построено на изломе линий, представлен как замкнутый мегаполис, он похож на лабиринт, состоящий из металлоконструкций и стекла. Подобная форма изображения создаёт ощущение разрозненности и отчужденности людей, обитающих в городе. Такой стиль был бы замечателен для экранизации произведений Андрея Платонова и даже, может быть, Зощенко. Он подчеркивает безобразность и холодность технологичной жизни, одиночество человека и никчемность его существования. И хотя люди здесь похожи на муравьев, одновременно персонажи воспринимаются как микрокосм. А жизнь мегаполиса - как упорядоченный хаос.

Спойлерная часть. Концерн "Авалон" обращается за помощью к полицейскому по имени Карас. Была похищена сотрудница компании, ученый-генетик Илона Тасуева, занимающаяся исследованием прогерии, редкой болезни преждевременного старения. В поисках Илоны Карас оказывается в центре событий глобального уровня и, возможно, от того, как он воспримет открывшуюся правду, от того, какие он предпримет шаги, зависит будущее всего человечества.


0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


К форумамПанель входа
Зарегистрироваться