Форум о видеоуроках по компьютерной графике: Заставка в After Effects - Форум о видеоуроках по компьютерной графике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заставка в After Effects intro

#1
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Ребят, а как сделать такое, http://youtu.be/m0ztHHkRTFc ??? Я только учусь в after effects, своих роликов очень мало, а тут возник интерес сделать такую простую заставку. Скорее всего она из шейпов сделанна, но как смоделировать из шейпа киноленту и заставить ее двигаться - понятия не имею, так же домик надо моделить - пока теряюсь в догадках, может кто знает от чего отталкиваться или создайте урок по этому видео





0

#2
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса
Ну я бы вообще не парился по данному вопросу.
1) Беру делаю в векторном редакторе пленку (белая полоса) и вторую фигуру квадратики намного длиннее чем пленки-полоски (там же)
т.е. у меня будет две фигуры образующие пленку - полоска и черные квадраты и сохраняю эти фигуры в формате EPS
2) все теперь двигаю слой с квадратиками по слою пленки-полоски


Можно и не так, можно и шейпов наплодить.

Вы должны понять главное. Кинолента сделана двумя разными слоями т.е. по факту сама кинолента- белый слой, а квадратики-дырки - второй слой который двигают непосредственно.

Иллюзия, композитинг - иллюзия, все кино - сплошная иллюзия. Изображение
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
1

#3
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

Просмотр сообщенияartguk (18 Октябрь 2014 - 11:20) писал:

Ну я бы вообще не парился по данному вопросу.
1) Беру делаю в векторном редакторе пленку (белая полоса) и вторую фигуру квадратики намного длиннее чем пленки-полоски (там же)
т.е. у меня будет две фигуры образующие пленку - полоска и черные квадраты и сохраняю эти фигуры в формате EPS
2) все теперь двигаю слой с квадратиками по слою пленки-полоски


Можно и не так, можно и шейпов наплодить.

Вы должны понять главное. Кинолента сделана двумя разными слоями т.е. по факту сама кинолента- белый слой, а квадратики-дырки - второй слой который двигают непосредственно.

Иллюзия, композитинг - иллюзия, все кино - сплошная иллюзия. Изображение


Спасибо, гсподин Админ) Какой редактор выбрать для векторной графики? Иллюстратор или Фотошоп?
0

#4
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияDicaprio (19 Октябрь 2014 - 17:44) писал:

Спасибо, гсподин Админ) Какой редактор выбрать для векторной графики? Иллюстратор или Фотошоп?

По вашему вопросу: Адобе Иллюстратор и Корел Дров - редакторы векторной графики
Адобе Фотошоп и Корел Фото-Паинт -редакторы растровой графики

В чем отличие между растровой и векторной графикой.
Растровая графика-изображение редактируется и создается путем "окрашивания" отдельных пикселей https://ru.wikipedia...%B8%D0%BA%D0%B0

Векторная графика - изображение, линии и фигуры описываются математическими формулами https://ru.wikipedia...%B8%D0%BA%D0%B0

Без разницы. Я лично вместо адобовских редакторов использую кореловские:
Корел дров и корел-фотопаинт. Изображение
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
1

#5
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

Просмотр сообщенияartguk (20 Октябрь 2014 - 09:01) писал:

По вашему вопросу: Адобе Иллюстратор и Корел Дров - редакторы векторной графики
Адобе Фотошоп и Корел Фото-Паинт -редакторы растровой графики

В чем отличие между растровой и векторной графикой.
Растровая графика-изображение редактируется и создается путем "окрашивания" отдельных пикселей https://ru.wikipedia...%B8%D0%BA%D0%B0

Векторная графика - изображение, линии и фигуры описываются математическими формулами https://ru.wikipedia...%B8%D0%BA%D0%B0

Без разницы. Я лично вместо адобовских редакторов использую кореловские:
Корел дров и корел-фотопаинт. Изображение


А как сначала сделать плёнку на весь экран размером, а потом по оси зет отодвинуть или сразу сделать маленькую и продублировать слои? тут тоже путаюсь...
0

#6
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияDicaprio (21 Октябрь 2014 - 18:31) писал:

А как сначала сделать плёнку на весь экран размером, а потом по оси зет отодвинуть или сразу сделать маленькую и продублировать слои? тут тоже путаюсь...

Пленку сделайте боьше чем экран :ad: (АЕ ведь вас не ограничивает шириной и длинной композиции), а затем двигайте :ab:
Изображение
И зачем вам ось Z? Что есть удаление на экране в принципе? Правильно - уменьшение размера :af: Сделайте пленку достаточно длинной и большой как вам надо в начале, а потом просто сдвигайте и уменьшайте ее и не надо никакого третьего измерения. В предоставленном вами ролике так и сделано.

Теперь стало понятнее? :en:
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
0

#7
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Да, я вчера экспериментировал в Афтере всё делал. Но столкнулся с такой проблемой: когда сделал слой пленки, потом отдельно наделал слоёв с квадратиками, потом их закомпозил и надублиролвал энное кол-во, но потом же надо сделать белый слой и квадратики воедино, так как в видео появляются ещё плёнки, чуть ниже главного слоя. Проблема такова, что нет возможности закомпозить и оставить галочку " leave all attributes in comp" там только 'move all attributes" и получается что слои обрезаются, а мне этого не нужно, как всё правильно организовать и почему программа не предоставляет мне выбор при прекомпозе???
0

#8
Пользователь офлайн   sn4ke 

  • Эксперт
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 895
  • Регистрация: 17 Январь 11
зайди в композицию которую прекомпозил и измени ее параметры в ручную (увелич)
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


К форумамПанель входа
Зарегистрироваться