Форум о видеоуроках по компьютерной графике: Говорящее фото в 3D(expression) - Форум о видеоуроках по компьютерной графике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Говорящее фото в 3D(expression)

#1
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Ребят, туту такое дело... В общем посмотрите урок https://www.youtube....h?v=hyrGOVzgRMo - там речь идет о говорящей фотке, с использованием простого выражение по позишену. Но есть одна неувязка, если это делать так как автор видео говорит - то работает, а если мне нужно это сделать в 3D, так как я анимирую не только говорящий рот, но и перемещение персонажа. Так вот, выражение , которым автор делиться, для анимации рта выглядит следующим образом: temp= thisComp.layer("Audio Amplitude").effect("Both Channels")("Slider") * 10; - cоздает переменную [position[0],position[1] + temp] - это только по позиции икс и игрек, а если я туда впишу ещё и position[2], то слой со ртом пропадает вовсе... Я пробовал методом тыка, но все напрасно... Как только слой перевожу в 3D и прописываю этот экспрешн - все, летит к едрени-фени. Помогите разобраться с экспрешеном, то есть, что там должно быть написанно, чтобы в 3D работало нормально и при этом я мог перемещать самого персонажа в пространстве...



0

#2
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияDicaprio (12 Март 2016 - 23:33) писал:

Ребят, туту такое дело... В общем посмотрите урок https://www.youtube....h?v=hyrGOVzgRMo - там речь идет о говорящей фотке, с использованием простого выражение по позишену. Но есть одна неувязка, если это делать так как автор видео говорит - то работает, а если мне нужно это сделать в 3D, так как я анимирую не только говорящий рот, но и перемещение персонажа. Так вот, выражение , которым автор делиться, для анимации рта выглядит следующим образом: temp= thisComp.layer("Audio Amplitude").effect("Both Channels")("Slider") * 10; - cоздает переменную [position[0],position[1] + temp] - это только по позиции икс и игрек, а если я туда впишу ещё и position[2], то слой со ртом пропадает вовсе... Я пробовал методом тыка, но все напрасно... Как только слой перевожу в 3D и прописываю этот экспрешн - все, летит к едрени-фени. Помогите разобраться с экспрешеном, то есть, что там должно быть написанно, чтобы в 3D работало нормально и при этом я мог перемещать самого персонажа в пространстве...




А если слой оставить 2-д, но засунуть его в композицию и установить уже ее в 3д и именно её перемещать в пространстве? Мне кажется, что это решит проблему :en:
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
2

#3
Пользователь офлайн   Dicaprio 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

Просмотр сообщенияartguk (14 Март 2016 - 22:53) писал:

А если слой оставить 2-д, но засунуть его в композицию и установить уже ее в 3д и именно её перемещать в пространстве? Мне кажется, что это решит проблему :en:


Можно и так))) Но хотелось бы понять, почему экспрешн не реагирует на 3D
0

#4
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

Просмотр сообщенияDicaprio (15 Март 2016 - 00:02) писал:

Можно и так))) Но хотелось бы понять, почему экспрешн не реагирует на 3D

Возможно сам нод выражения не поддерживает Z-буфер. Это уже надо читать мануал Адобе, я в выражениях полный профан, просто подумал логически исходя из опыта других программ Изображение
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
2

#5
Пользователь офлайн   aeplug 

  • Форумчанин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 11 Октябрь 13
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
ну какое еще 3д!? челюсть должна вперед улетать? или что?
Изображение
aeplug.ru - уроки по After Effects на русском (и не только)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


К форумамПанель входа
Зарегистрироваться