Форум о видеоуроках по компьютерной графике: Ютуб сильно режет качество - Форум о видеоуроках по компьютерной графике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ютуб сильно режет качество

#1
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Вот пример с ютуба https://youtu.be/7xDSv8TXbJE
вот оригинал https://drive.google...2FkS2VzWWc/view
Изображение

Почему так сильно режется качество?
0

#2
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 956
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

 Ask1n (24 Ноябрь 2015 - 15:27) писал:

Вот пример с ютуба https://youtu.be/7xDSv8TXbJE
вот оригинал https://drive.google...2FkS2VzWWc/view
Изображение

Почему так сильно режется качество?


Кодируйте видео в формат MOV или MP4 (точнее главное, что бы кодек видео был H264 и битрет переменный не более 12 Мбит/c, что бы повторно сильно не пережимал)

Вот требования ютуба к видео.

Установите квик-тайм официальный, что бы кодек в системе был и пишите видео бандикамом сразу в MP4 с H264 (если конечно видео предварительно не монтируете. Если монтируете, то сначала захватываем видео с кодеком без потерь, например MJPEG (Motion JPEG), а затем из монтажной программы уже в MP4 с H264 )

Не знаете, чо такое кодеки и форматы?
Ну если вкратце то клац



:en:
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
1

#3
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

 artguk (24 Ноябрь 2015 - 23:34) писал:

Установите квик-тайм официальный, что бы кодек в системе был и пишите видео бандикамом сразу в MP4 с H264 (если конечно видео предварительно не монтируете. Если монтируете, то сначала захватываем видео с кодеком без потерь, например MJPEG (Motion JPEG), а затем из монтажной программы уже в MP4 с H264 )

Видео записываю через Nvidia share они изначально H264, битрейт 50мб.

Изображение

Левое рендер с такими настройками
Изображение
Правое с такими Изображение
0

#4
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 956
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса
1) x264 и H264 это разные кодеки. Если быть более точным в сравнении, то это как DivX и ХVid. Ютуб его не хорошо принимает, хотя они и похожи, но есть между этими кодеками отличия

2) Зачем вам 60 кадров в сек? Вы в АЕ видео кидаете и затем таймремап делаете? Вряд ли.

Мало того, что вы пишите видео в 1920*1080 в прогрессиве т.е. 1 кадр - целое изображение, так еще и 60 таких "изо" за 1 сек! У вас частота кадра 59,9 ну почти 60 кадров в секунду.

Для цифры нормой является 30 кадров в сек. с большей частотой снимают только тогда, когда производят в монтажной программе замедления (слоумо, таймремапинг и т.п. ) Изображение

3) Битрейт "блю-рея" 40 мб/с - предел его возможностей. Вы это видео на Канский кинофестиваль везти собираетесь или на самом большом экране страны показывать? Изображение

"12 мб/с переменный" за глаза хватит, что бы на плазме смотреть на всю стену Изображение
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
1

#5
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

 artguk (25 Ноябрь 2015 - 12:55) писал:

1) x264 и H264 это разные кодеки. Если быть более точным в сравнении, то это как DivX и ХVid. Ютуб его не хорошо принимает, хотя они и похожи, но есть между этими кодеками отличия

2) Зачем вам 60 кадров в сек? Вы в АЕ видео кидаете и затем таймремап делаете? Вряд ли.

У меня в вегасе, если рендрить в mp4 нет выбора кодека, выбор кодека x264, есть только если рендрить в ави.

60 кадров сделал, потому что ютуб подгоняет под свои пресеты, и у 60 кадров в пресете ведь больше битрейт.

У меня в кодеках вообще нет H264, для mov есть только H261 и H263.
0

#6
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
Изображение
Когда рендрю в mp4 даже выбора кодека нет
0

#7
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
рендрил в AE, кодек H264 контейнер MOV
Скрин с ютуба
Изображение
Скрин с пк
Изображение
0

#8
Пользователь офлайн   artguk 

  • Эксперт
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 956
  • Регистрация: 15 Январь 11
  • ГородОдесса

 Ask1n (25 Ноябрь 2015 - 13:21) писал:

У меня в вегасе, если рендрить в mp4 нет выбора кодека, выбор кодека x264, есть только если рендрить в ави.

60 кадров сделал, потому что ютуб подгоняет под свои пресеты, и у 60 кадров в пресете ведь больше битрейт.

У меня в кодеках вообще нет H264, для mov есть только H261 и H263.

Частота кадров видео к кол-ву бит не имеет никакого отношения. Можно и 6 кадров в сек сделать с битрейтом 60 мб/с что будет означать, что каждый кадр слайд-шоу будет передавать по кабелю "видеопоток" толщиной в 45 мегабайт. В вашем случае, вы на ютуб хостите 60 fps с 60 мб/с, что означает нагрузку канала 450 мегабайт в секунду. Шикарно это чуть более половины сиди-диска за 1 сек. Нет серьезно вы полагаете, что на видеохост "ютуб" вам жизненно необходимо заливать видео требущее пропускную способность равную прямопотоку по оптиковолокну? :cz:
Уж извините за сарказм...:ab:

Ладно едем дальше. У вас нет кодека квиктайма, а потому и нет H264. Я же вам в посте указал ссылку. Загляните на сайт квиктайма и установите его и будет вам H264.




Да Вега конечно мучает своих пользователей, вот подсказка от нашего пользователя Nick Silver.

https://www.youtube.com/watch?v=KZmSxBKUlJU&feature=youtu.be



:en:
Linkum
-...STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED"...-
-...Видимо пришло время переосмыслить выполненную работу...
1

#9
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d

 artguk (26 Ноябрь 2015 - 01:17) писал:

Частота кадров видео к кол-ву бит не имеет никакого отношения.

Но разве у ютуба не разные пресеты для 30 и 60 фпс, для 30 фпс у них один стандарт битрейта, под который подгоняется твое видео, а для 60 фпс другой, с чуть большим битрейтом? Где то читал об этом.


Квик тайм ставил, но H264 появился только в AE, в вегасе его не видел. Чуть позже попробую, что там в видео советуют
0

#10
Пользователь офлайн   Ask1n 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Ноябрь 15
  • Введите данные символы:2d-3d-4d
А ну я так и делал как на видео, не знал, что это h264
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


К форумамПанель входа
Зарегистрироваться